Jacky VIMOND

1986 - Jacky Vimond champion du monde cross 250.

En 1986, Jacky Vimond devient champion du monde de cross au guidon de cette YZ 250. Après deux saisons, 1984 et 1985, où il termine vice-champion du monde en 250, et après sa septième place en 125 en 1983, Vimond monte sur la plus haute marche du podium final. Sacré champion du monde deux Grands Prix avant la fin, Jacky Vimond a, pour remporter le titre, gagné onze manches, dont quatre doublés qui lui ont valu sept victoires au général. C’est le premier titre pour un pilote français en mondial de motocross.

Après deux deuxièmes places au classement final du championnat du monde de motocross 250, Jacky Vimond coiffe enfin la couronne mondiale après une saison remarquable. Maîtrisant son sujet à 100%, le Français s’impose à Kinigardner, celui qui par deux fois, en 1984 et 1985, a été sacré alors que Vimond est vice-champion.

 

Palmarès de Jacky VIMOND

- 1979 : Champion de France 125 inter ; 
- 1980 : Champion de France 125 inter, 11e championnat du monde 125 ; 
- 1981 : Champion de France 125 inter, 9e championnat du monde 125 ; 
- 1982 : Champion de France 250 inter, 6e championnat du monde 125 ; 
- 1983 : Super champion de France, 7e championnat du monde 125 ; 
- 1984 : Super champion de France, Champion de France 250 inter, 2e championnat du monde 250 ; 
- 1985 : Super champion de France, Champion de France 250 inter, 2e championnat du monde 250 ; 
- 1986 : Champion du monde 250, Champion de France Open.

 

Lien utile

LE SITE DES KTM liquide 1985  Boutique d'equipement moto vintage
LE SITE DES KTM liquide 1985 Boutique d'equipement moto vintage
Boutique - Shop - JT Racing usa vintage
Boutique - Shop - JT Racing usa vintage